chemin(シュマン)は2014年2月に上野毛駅にオープンした天然酵母のパン屋です。

cheminのパン

cheminのパンは、全て丁寧に時間をかけて発酵させた天然酵母パンです。

生地を作ってから最終的にそれを焼き上げるまで、15時間~22時間ほどかかります。

(前日からの仕込みとなるため、定休日を週に2日とさせていただいております。)

天然酵母はとても発酵に時間がかかるため,、その日に急遽追加で仕込んですぐに焼き上げるということができません。

1日に焼き上げることのできる数に限りがあり、売り切れでご迷惑をお掛けすることもございますが、

どうぞご理解いただけましたら幸いです。

とても時間と手間はかかりますが、低温で長時間発酵させることで酵母が旨みのもとを作り出し、

小麦本来のお味をお楽しみいただけるパンに仕上がります。


毎日食べても飽きない、生活に馴染んだ素朴なパンを日々焼いております。

chemin